11 de diciembre de 2014

El uso de suplementos dietarios ahorraría dinero al sistema de salud

Bogotá. El uso de suplementos dietarios ha mostrado una reducción de los riesgos asociados a diferentes enfermedades crónicas no transmisibles. La revelación se hizo a través de un estudio “Smart Prevention - Health Care Cost Savings Resulting from the Targeted Use of Dietary Suplements”, realizado por la consultora Frost & Sulivan y publicado por el Consejo para la Nutrición Responsable de Estados Unidos. A partir de sus resultados, los investigadores de Frost & Sulivan, realizaron un reporte económico, el cual reveló que el consumo de suplementos dietarios en personas con riesgo de presentar un evento relacionado con enfermedad de alto costo, generaría un ahorro de dinero al sistema de salud de los Estados Unidos.
Para este análisis fueron tenidos en cuenta, la relación entre la ingesta de suplementos dietarios y la incidencia de una determinada enfermedad, el costo de las enfermedades para el sistema de salud de los Estados Unidos y los porcentajes de reducción del riesgo de estas enfermedades con el consumo de suplementos dietarios. Se evaluaron específicamente enfermedades como la Osteoporosis, Enfermedad Coronaria, la Diabetes y enfermedades visuales relacionadas con la edad.
Se concluyó, por ejemplo, que el uso de suplementos dietarios de Omega 3 podría reducir el riesgo relativo de enfermedad coronaria en un 6.9% y un ahorro final para el sistema de salud de los Estados Unidos de 484.6 millones de dólares al año.
Con el uso de suplementos dietarios con vitaminas del complejo B (ácido fólico, vitamina B6 y vitamina B12) podría disminuir el riesgo relativo de enfermedad coronaria en un 3.3% y un ahorro final para el sistema de salud de los Estados Unidos de 654.0 millones de dólares al año.
Para la diabetes tipo 2, suplementos dietarios a base del Picolinato de Cromo, presente en la carne, huevos y granos enteros, mostraron una posible reducción del riesgo relativo de un 10.2% y un ahorro final para el sistema de salud de 970 millones de dólares por año. Mientras que, para las enfermedades visuales relacionadas con la edad, el uso de suplementos dietarios a base de Zeaxantina y Luteína que están presentes en alimentos como el maíz, los huevos, la espinaca, el perejil, y la zanahoria entre otros, mostraron una posible reducción del riesgo de 23% en degeneración macular, 15.3% en cataratas y un ahorro de 96.6 millones de dólares por año.
Adicional, el consumo de suplementos dietarios con calcio y vitamina D, mostraron un ahorro final al sistema de salud de los Estados Unidos de 1.52 billones de dólares por año y una posible reducción del riesgo relativo de osteoporosis de 18.6%. Un caso similar con el uso de suplementos dietarios con Magnesio que mostraron un ahorro final para el sistema de salud de los Estados Unidos de 595.3 millones de dólares por año y una posible disminución del riesgo relativo de osteoporosis de 6.0%.
El Doctor Amit Chandra, gerente de Grupo de Cromatografía de la división de Investigación y Desarrollo de Amway, declaró ante este estudio, que el vacío nutricional entre la cantidad recomendada de frutas y vegetales debe ser atendido ya que la mayoría de los adultos del mundo no reciben la cantidad o variedad de fitonutrientes – compuestos orgánicos presentes en frutas y vegetales.
 
Para lo cual indicó que se debe a diversas situaciones que van desde los modos de vida, la economía, accesibilidad, y costumbres alimenticias. Afirmó además que las “percepciones de la investigación ponen de manifestó una necesidad mundial de mayor conciencia de la relación entre el consumo de frutas y vegetales y las ingestas de fitonutrientes”. Finalmente, el Doctor Chandra puntualizó: “reafirmamos la importancia de extraer estos compuesto orgánicos de las frutas y vegetales para incluirlos en los suplementos dietarios de Nutrilte y poner al alcance de las personas los nutrientes necesarios para contribuir a una vida más saludable”.
 
10 diciembre 2014
Fuente: https://www.amway.com.co/downloads/misc/190_noticias_amway92.pdf








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